Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 24,9 млн рублей
  Текст

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Компания «УТХ», 1968 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Компания «УТХ», в период с апреля 2015 года по июнь 2018 года уклонился от уплаты в бюджет Российской Федерации налогов, подлежащих уплате организацией, а именно НДС за налоговые периоды 2015-2016 годов в размере свыше 24,9 млн рублей.

В рамках предварительного расследования приняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемого, а именно на 19 транспортных средств различных марок общей стоимость свыше 19 млн рублей.Кроме того, прокуратура на стадии утверждения обвинительного заключения по уголовному делу подготовила исковое заявление в порядке ч. 3 ст. 44 УПК РФ о взыскании с обвиняемого в доход государства денежных средств в размере свыше 24,9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей