Новости

В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 2,5 млн рублей
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1995 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, в период с начала июня 2015 года до 2017 года обвиняемый вошел в доверие местной жительницы, вступив с ее дочерью в близкие отношения, после чего сообщил им ложную информацию о том, что является сотрудником правоохранительных органов.

Обещая трудоустроить дочь местной жительницы, он сообщил, что последней необходимо проходить моральные и физические испытания с целью формирования навыков для службы, которые он самостоятельно придумывал и предлагал для исполнения. В том числе, разрезание лезвием или скальпелем кожных покровов с дальнейшим самостоятельным зашиванием ран хирургическими нитками с использованием хирургической иглы, самостоятельная постановка себе уколов в вену в частности, с глюкозой.

Впоследствии обвиняемый сообщил гражданке, что ее дочь не прошла испытания для поступления на службу, в связи с чем для избежания негативных последствий она должна переоформить право собственности на квартиру. 

В результате жилое помещение по договору купли-продажи было переоформлено на обвиняемого. Незаконными действиями обвиняемого потерпевшей причинён ущерб на сумму свыше 2,5 млн рублей.

В настоящее время квартира по решению суда вновь перешла в собственность потерпевшей, договор купли-продажи признан недействительным.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей