Новости

В Артемовском по требованию прокуратуры жителям 18 многоквартирных домов произведен перерасчет платы за содержание жилья
  Текст

Артемовская городская прокуратура по обращениям местных жителей проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что 1 декабря 2021 года администрацией Артемовского городского округа издано постановление № 1091-ПА, в соответствии с которым муниципальное унитарное предприятие Артемовского городского округа «Управляющая компания «Наш Дом» с 1 октября 2021 года определено в качестве управляющей организации для 18 многоквартирных домов г. Артемовского, собственниками помещений в которых самостоятельно не выбран способ управления многоквартирным домом.

На основании указанного постановления управляющая организация, фактически не оказывая жителям домов услуги по содержанию жилья в течение октября и ноября 2021 года, выставила квитанции на их оплату.

Поскольку в соответствии с ч. 1 ст. 6 Жилищного кодекса Российской Федерации акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения их в действие, прокуратура на постановление администрации муниципалитета от 1 декабря 2021 года № 1091-ПА принесен протест. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в вышеуказанное постановление внесены изменения, в соответствии с которыми МУП Артемовского городского округа «УК «Наш Дом» является управляющей организацией в отношении многоквартирных домов с 1 декабря 2021 года (с даты издания постановления).

Копия муниципального правового акта направлена администрацией Артемовского городского округа в адрес управляющей компании, которой произведена корректировка сведений по лицевым счетам, предусматривающая исключение из платежных документов начисления платы за содержание жилых помещений на общую сумму свыше 234 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей