Новости

Житель г. Екатеринбурга предстанет перед судом за причинение средней тяжести вреда здоровью бывшей сожительнице и убийство ее подруги
  Текст

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1973 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК (убийство), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 28 марта 2022 года в период с 0 час. до 4 час. 35 мин. обвиняемый распивал спиртные напитки со своей бывшей сожительницей и ее подругой. Находясь в состоянии опьянения в общем коридоре и помещении кухни в доме по пер. Осоавиахима в Орджоникидзевском административном районе г. Екатеринбурга, в ходе ссоры с бывшей сожительницей мужчина напал на нее. Действуя умышленно, злоумышленник нанес ей не менее 2 ударов руками в область головы. После чего вооружился неустановленным тупым твердым предметом и, используя его в качестве оружия, нанес им не менее 1 удара в область головы последней, причинив ей своими действиями черепно-мозговую травму в виде ушиба головного мозга, раны в области головы, острой субдуральной гематомы.

Находящаяся рядом подруга женщины попыталась пресечь противоправное поведение обвиняемого, из-за чего последний нанес ей неустановленным тупым твердым предметом, а так же руками и ногами не менее 5 ударов в область головы, не менее 2 ударов в область шеи, не менее 9 ударов в область таза, не менее 9 ударов в область верхних и нижних конечностей, причинив ей своими умышленными действиями сочетанную механическую травму головы, шеи, таза, конечностей с переломами костей черепа, таза, подъязычной кости, щитовидного хряща, с повреждением головного мозга, мягких тканей. Вышеуказанные повреждения состоят в прямой причинной связи с наступлением смерти женщины на месте преступления.

После содеянного обвиняемый попытался скрыться с места преступления на автомобиле, однако в силу состояния опьянения уснул в салоне транспортного средства, где и был задержан прибывшими на место сотрудниками полиции.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей