Новости

В Дегтярске привлечен к административной ответственности начальник управления ЖКХ за непредоставление ответа заявителю на обращение
  Текст

Прокуратура г. Ревды по обращению местной жительницы проверила соблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций.

Установлено, что местная жительница 18 мая 2022 года обратилась в муниципальное казенное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства и обеспечение деятельности органов местного самоуправления городского округа Дегтярск» по вопросу ремонта дороги возле её дома.

В нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в установленный 30-дневный срок начальник управления заявление гражданина не рассмотрел, ответ на него не подготовил.

В связи с ненадлежащим рассмотрением обращения были нарушены права и законные интересы заявительницы.

Ответ заявителю направлен только после вмешательства прокуратуры города.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура г. Ревды в отношении указанного должностного лица возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Мировой судья судебного участка № 4 Ревдинского судебного района, рассмотрев постановление прокуратуры, оштрафовал начальника муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства и обеспечение деятельности органов местного самоуправления городского округа Дегтярск» на 5 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей