Новости

В Березовском осуждена продавец, обокравшая 84-летнюю березовчанку
  Текст

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летней продавщицы Мавзуны Шароповой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в августе 2021 года 84-летняя пенсионерка, придя в магазин за продуктами, случайно познакомилась с продавцом Мавзуной Шароповой, которую пригласила к себе в гости.

После этого Шаропова стала постоянно приходить в гости к потерпевшей, пользовалась ее доверием и расположением. В ходе общения пенсионерка рассказала, что у нее есть денежные накопления, которые она хранит в верхнем ящике комода в красном конверте.

Получив информацию о месте хранения денег, Мавзуна Шаропова в период с 23 по 26 сентября 2021 года ежедневно похищала из него суммы в размере от 20 до 25 тыс. рублей, в общей сложности похитив из красного конверта 100 тыс. рублей.

Березовский городской суд назначил Мавзуне Шароповой наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей