Новости

В Екатеринбурге к 18 годам лишения свободы приговорён участник преступного сообщества за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ
  Текст

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем и на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Соловьева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), а также по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

В судебном заседании установлено, что Соловьев совместно с другим лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, выполнял функции оптового перевозчика.

В составе организованной группы он попытался сбыть наркотические вещества массой свыше 3 кг. и массой свыше 1,9 кг., а также психотропное вещество амфетамин массой свыше 1 кг. на территориях Свердловской, Челябинской, Ярославской, Тверской, Новгородской, Ивановской областей, Пермского края, Республик Башкортостан, Удмуртия, Коми, г. Санкт-Петербурга.

Указанные наркотические средства и психотропное вещество Соловьев совместно с другим лицом изъяли из тайников на территориях Сысертского района Свердловской области, Ропшинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области и Ногинского района Московской области.

Часть наркотического средства массой 334,9 гр. Соловьев Денис совместно с другим лицом разложил в 4 тайника на территории Свердловского района г. Перми, а также в 1 тайник поместили психотропное вещество амфетамин массой 49,22 гр.

Кроме того, на территории Верх-Исетского района г. Екатеринбурга ими были оборудованы 4 тайника, в которые помещены 4 свертка с наркотическим веществом массой 342,45 гр.

В мае 2020 года злоумышленник  с соучастником, продолжая реализацию своего преступного умысла, прибыл на территорию Сысертского района Свердловской области, где отыскали 2 тайника, из которых извлекли 2 свертка с наркотическим веществом массой свыше 1 кг., которые были ими помещены в автомобиль «BMW 5231A», после чего прибыли к другому тайнику, в котором находилось 2 свертка с наркотическим средством общей массой свыше 2 кг.  При этом, сверток массой 1006,7 гр. поместили в автомобиль, второй сверток массой 1006,2 гр. оставили в тайнике на хранение.

Довести свой преступный умысел до конца Соловьев Денис и другое лицо не смогли в связи с задержанием их на участке местности в 9 км. от с. Щелкун Сысертского района.

Заложенные в тайниках наркотические средства были изъяты сотрудниками полиции.

В дальнейшем посредством проведения оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент» установлены и задержаны иные участники преступного сообщества – курьеры, оптовые перевозчики, химики – всего 14 человек, в отношении которых уголовные дела выделены в отдельное производство.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании вердикта коллегии присяжных заседателей назначил Денису Соловьеву по совокупности преступлений наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей