Новости

Перед судом предстанет екатеринбуржец, обвиняемый в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый, имеющий судимость за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, и будучи подвергнутым наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев 15 дней с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года, вновь управлял автомобилем марки «ВАЗ 21144» в состоянии опьянения.

Так, 5 августа 2022 года обвиняемый в ночное время, употребив, согласно его показаниям, алкогольную продукцию объемом 0,5 л., сел за руль принадлежащего ему автомобиля, чтобы перепарковать транспортное средство с проезжей части во двор. Однако, двигаясь на автомобиле по ул. Данилы Зверева в г. Екатеринбурге, последний был остановлен в целях проверки документов инспектором ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.Поскольку от обвиняемого исходил резкий запах алкоголя, инспектором в присутствии двух понятых составлен протокол об отстранении водителя от управления транспортным средством, после чего обвиняемому было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от прохождения которого последний отказался, тем самым не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по сущест

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 3 лет.

Распечатать Архив новостей