Новости

В Талице к лишению свободы приговорен местный житель за приобретение и хранение наркотиков
  Текст

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств, в крупном размере).

По версии следствия, в 2020 году осужденный решил в целях незаконного обогащения осуществлять сбыт наркотических средств путем продажи через систему «тайников».

В этих целях он достиг договоренности с неустановленным лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, о приобретении наркотического средства, которое осужденный должен забрать и, расфасовав, разложить в «тайники» на территории Талицкого района для последующего сбыта. Денежные средства от последующего сбыта планировалось делить.

Во исполнение достигнутой договоренности осужденный, получив координаты места нахождения синтетического наркотика, безвозмездно забрал его в обусловленном месте.

Получив наркотик, злоумышленник передумал осуществлять дальнейший сбыт, решив оставить наркотик себе. Наркотическое средство изъято сотрудниками полиции у него дома в ходе осмотра места происшествия. 

Талицкий районный суд назначил осужденному наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 40 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей