Новости

Прокуратура проводит проверку в связи с обнаружением тел 2 человек, в том числе подростка, при тушении пожара в пос. Сосьва
  Текст

Серовская городская прокуратура проводит проверку по факту произошедшего сегодня, 3 сентября 2022 года, пожара в магазине «Таганский ряд» в пос. Сосьва (Сосьвинский городской округ).

По предварительной информации, сегодня, 3 сентября 2022 года в 7 час. 46 мин. поступило сообщение в ЕДДС о пожаре в вышеуказанном магазине  по ул. Толмачева в пос. Сосьва, площадью 250 кв.м.

При тушении пожара обнаружены тела погибших - мужчины, 1957 г.р., и несовершеннолетнего, 2005 г.р.

Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

Установлено, что погибший мужчина работал и фактически проживал в магазине, а погибший подросток, являвшийся его племянником, накануне происшествия приехал к нему погостить. На момент пожара оба находились в помещении магазина, закрывшись изнутри.

Предварительная причина пожара  - неисправность электропроводки.

Прокуратура проверит исполнение законодательства о пожарной безопасности при содержании объекта торговли, в том числе, даст оценку органам надзорной деятельности при осуществлении контроля за исполнением обязательных требований пожарной безопасности при его эксплуатации.

При выявлении нарушений будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на их устранение и привлечение виновных к ответственности.

Кроме того, прокуратура взяла на контроль ход и результаты организованной по данному факту органами предварительного расследования процессуальной проверки.

Распечатать Архив новостей