Новости

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью 3-летнего ребенка, тело которого обнаружено при тушении пожара в пос. Первомайский Пригородного района
  Текст

Прокуратура Пригородного района организовала проверку в связи гибелью 3-летнего ребенка, тело которого обнаружено при тушении пожара в пос. Первомайский Пригородного района.

Установлено, что накануне, 4 сентября 2022 года, около 20 час. 13 мин. в пос. Первомайский Пригородного района произошел пожар. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности, неосторожное обращение с огнем (курение), очаг возгорания – спальня, площадь пожара – 36 кв.м.

На момент пожара в доме находились ребенок, его мать и ее сожитель (двое других детей находились в гостях у родного отца).

В результате пожара погиб несовершеннолетний, 2019 г.р., мать ребенка получила термический ожог 20 % верхних и нижний конечностей, в настоящее время госпитализирована в учреждение здравоохранения.

Установлено, что ребенок воспитывался в неполной многодетной семье матерью, 1990 г.р., и ее сожителем.

Семья проживала в деревянном доме. Семья состоит на учете ОДН ОеП № 1 МУ МВД России «Нижнетагильское» в связи с ненадлежащим исполнением родителем своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, злоупотребление родителем алкогольной продукцией. За последний календарный год мать привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа.

По результатам проверки прокуратурой будет дана правовая оценка соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Кроме того, прокуратура взяла на контроль проведение доследственной проверки, проводимой следственными органами.

Распечатать Архив новостей