Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший заместитель главного бухгалтера коммерческих организаций, обвиняемая в присвоении свыше 3 млн рублей
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного бухгалтера коммерческой организации. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, в особо крупном размере).

По версии следствия, женщина с 2007 года работала в ООО «Прометей», последовательно занимая должности экономиста, бухгалтера, заместителя главного бухгалтера. В связи с занимаемой должностью обвиняемая обладала полномочиями по ведению финансово-хозяйственных операций, оформлению приобретения и реализации продукции и товарно-материальных ценностей, распределению по оплатам денежных средств.

В силу длительного знакомства и профессионального опыта обвиняемой руководителем ей было поручено также ведение бухгалтерского учета в ООО «Содружество», где последний также занимал должность директора. При этом руководителем в профессиональное пользование обвиняемой был передан ключ доступа к сервису клиент-банк кредитного учреждения и электронно-цифровая подпись.

Женщина с использованием указанных инструментов в период с июня 2016 года по октябрь 2017 года под видом перечисления себе заработной платы, отпускных и иных выплат похитила с расчетного счета ООО «Содружество» денежные средства в сумме более 3 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция ч. 4 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Распечатать Архив новостей