Новости

В Ачите по требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками муниципального предприятия
  Текст

Прокуратура Ачитского провела проверку исполнения муниципальным унитарным предприятием Ачитского городского округа «Ачитская центральная районная аптека № 82» законодательства в сфере оплаты труда.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы за июнь 2022 года перед 6 работниками в размере 172 тыс. рублей.

В целях восстановления прав работников прокуратура директору предприятия внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы и иных выплат), по результатам рассмотрения которого директор привлечён к административной ответственности в виде предупреждения.

По результатам принятых мер заработная плата за июнь 2022 года выплачена работникам в полном объёме с начислением процентов. Также работникам выплачена компенсация за несвоевременное перечисление заработной платы на общую сумму свыше 3 тыс. рублей.           

Распечатать Архив новостей