Новости

В Кушве после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника на признание произошедшего с ним несчастного случая производственной травмой
  Текст

Прокуратура г. Кушвы провела проверку по обращению местного жителя о получении им производственной травмы и ее последующем сокрытии по указанию работодателя.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявитель работает в ООО «ПКП Синергия» слесарем по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов. В конце декабря 2021 года заявитель, находясь на работе, упал с высоты 3 м., в результате чего получил травму в виде перелома левой пятки.

При обращении за медицинской помощью по просьбе начальника котельной указал, что травму получил дома. На протяжении 4-х месяцев заявитель проходил лечение у врача-хирурга, до настоящего времени проходит лечение у врача-невролога.

По результатам проверки прокуратура установила, что получение заявителем травмы имело место в рабочее время в рамках выполнения трудовых функций, определённых трудовым договором и должностной инструкцией.

Также подтвердилось намерение представителей работодателя скрыть несчастный случай на производстве и избежать последствий в виде проведения мероприятий по его учету, расследованию и установлению лиц, виновных в его допущении, привлечении их к установленной ответственности, осуществлении компенсационных выплат работнику.

В связи с вышеизложенным прокурор города в интересах заявителя в Кушвинский городской суд направил исковое заявление об обязании ООО «ПКП Синергия» признать произошедший с работником несчастный случай несчастным случаем на производстве, образовать комиссию по расследованию несчастного случая и провести расследование указанного несчастного случая на производстве.

Кушвинский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фактическое восстановление прав работника находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей