Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет женщина, обвиняемая в оставлении в опасности малолетней дочери
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1990 г.р. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности, то есть заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, если виновный сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

Согласно версии следствия, в начале июля 2021 года женщина находилась по месту своего проживания в квартире в одном из домов по ул. Юлиуса Фучика г. Екатеринбурга вместе со своей малолетней дочерью, 2020 г.р.

В процессе купания мать оставила дочь в ванне, наполненной водой, вышла в комнату и отсутствовала около 3-х минут. В это время ребенок, лишенный возможности в силу возраста и тяжелого заболевания принять меры к самосохранению, погрузился в воду, вода попала в дыхательные пути и вызвала механическую асфиксию – утопление.

В результате реанимационных мероприятий жизнь ребенка была спасена.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей