Новости

К 10 годам лишения свободы приговорен житель г. Верхней Пышмы за разбойное нападение на оператора автозаправочной станции и грабеж в отношении менеджера микрокредитной организации
  Текст

Верхнепышминский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 41-летнего местного жителя Игоря Синицына. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с использованием предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), а также по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Синицын 18 января 2022 года в утреннее время прошел в помещение офиса микрокредитной организации, расположенной по ул. Юбилейная в г. Верхняя Пышма, где, применяя насилие к менеджеру организации, закрыл рот рукой последней, схватил за волосы и потащил в подсобное помещение. Ударив женщину головой о стену и удерживая ее за волосы, злоумышленник заставил открыть верхний ящик тумбочки, откуда забрал денежные средства в размере свыше 22,6 тыс. рублей, принадлежащие микрокредитной организации, после чего скрылся.

Кроме того, 1 февраля 2022 года в ночное время осужденный прошел в помещение автозаправочной станции, расположенной в г. Верхняя Пышма, где, используя находящийся при нем нож, совершил разбойное нападение на оператора станции, нанеся женщине не менее 3-х ударов ножом, причинив тяжкий вред здоровью. После чего Синицын прошел к кассовому аппарату и похитил электромеханический денежный ящик с денежными средствами в размере свыше 8 тыс. рублей, после чего скрылся с места преступления.

Верхнепышминский городской суд назначил Игорю Синицыну наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей