Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве под видом аренды и поставки строительного оборудования на сумму свыше 1,8 млн рублей
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1991 г.р. Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах. 

По версии следствия, в июле 2020 года мужчина через подставное лицо зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью, открыл расчетные счета в банках, изготовил печати юридического лица и создал сайт организации. Затем он разместил в сети Интернет объявления от имени организации о сдаче в аренду строительного оборудования и поставке бетонных плит.

На объявление откликнулись представители двух организаций, одна из которых была заинтересована в аренде, другая - в приобретении оборудования.

После чего обвиняемый изготовил и отправил посредством электронной почты соответствующие договоры.

На расчетный счет организации от потерпевших юридических лиц поступили денежные средства за аренду оборудования в сумме свыше 1,4 млн. рублей и за покупку в сумме более 490 тыс. рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению, не предоставив оборудование и не намереваясь делать это в дальнейшем.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей