Новости

К 3 годам лишения свободы приговорен екатеринбуржец за совершение разбойного нападения в подъезде на 86-летнюю пенсионерку
  Текст

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Олега Колташова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 (разбой).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 31 мая 2022 года у Колташова, заметившего, что потерпевшая является пожилой 86-летней женщиной и не сможет оказать должного сопротивления, возник преступный умысел на совершение разбойного нападения.

В период времени с 14 час. 5 мин. до 15 час. 1 мин. 31 мая 2022 года Колташов, реализуя свой преступный умысел, вошел в подъезд дома по ул. Куйбышева в Октябрьском районе г. Екатеринбурга следом за пожилой потерпевшей, где на лестничной площадке 1 этажа, приблизился сзади к ней и, пользуясь тем, что потерпевшая ввиду возраста не может оказать должного сопротивления, напал на нее. Злоумышленник сзади сорвал с нее золотые серьги стоимостью 25 тыс. рублей, применив тем самым насилие.

В дальнейшем Колташов с похищенным скрылся с места преступления.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил Олегу Колташову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей