Новости

Вынесен приговор сотруднику службы экспресс-доставки, который, двигаясь на велосипеде с нарушением ПДД РФ, причинил тяжкий вред здоровью женщине-пешеходу
  Текст

Мировой судья судебного участка № 2 Октябрьского судебного района г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении работника экспресс-доставки Никиты Аристова. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 268 УК РФ (нарушение иным участником дорожного движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 14 декабря 2021 года около 14 час. Аристов в нарушение требований пп. 1.5, 24.1, 24.2, 24.6 Правил дорожного движения РФ, управляя личным технически исправным велосипедом, двигался по левому тротуару вдоль ул. Луначарского в направлении от ул. Куйбышева в сторону ул. Декабристов, несмотря на то, что проезжая часть была свободна.

Проявив преступную небрежность, осужденный в нарушение Правил дорожного движения РФ отвлёкся от наблюдения за дорогой, связи с чем своевременно не обнаружил движущуюся в попутном направлении женщину-пешехода и допустил столкновение с ней. В результате пешеходу причинены травмы, которые экспертом расценены как причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Осужденный вину признал в полном объёме, раскаялся в содеянном, принёс извинения потерпевшей.

Мировой судья судебного участка № 2 Октябрьского судебного района г. Екатеринбурга назначил Никите Аристову наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей, взыскав с осужденного в ее пользу расходы на лечение и проезд, а также компенсацию морального вреда на общую сумму свыше 210 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей