Новости

К 3 годам лишения свободы приговорён екатеринбуржец за истязание малолетнего сына своей супруги
  Текст

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной зависимости от виновного).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в период июля по августа 2020 года осуждённый в отношении несовершеннолетнего сына своей супруги, 2008 г.р., осознавая, что он в силу своего малолетнего возраста находится в беспомощном состоянии и материальной зависимости от него, действуя из личных неприязненных отношений, используя малозначительные поводы, причинял к малолетнему физические и психические страдания путём систематического нанесения побоев и иных насильственных действий.

В частности, злоумышленник применял к несовершеннолетнему физические наказания в виде побоев проводом от микроволновой печи.

Также, в августе 2020 в вечернее время обвиняемый, действуя умышленно, используя малозначительный повод, с целью истязания, взяв в руки наждачную бумагу и удерживая руку потерпевшего несовершеннолетнего, совершал поступательные движения наждачной бумагой по левой руке за то, что последний сделал себе временную татуировку.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей