Новости

Прокуратура через суд взыскала в доход государства 2,5 млн рублей, перечисленных с нарушением законодательства, регулирующего порядок совершения финансовых операций
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение требований законодательства при совершении финансовых операций.

В ходе надзорных мероприятий выявлен факт открытия жителем г. Екатеринбурга счета в банке и предоставления его за вознаграждение неустановленному лицу для использования при совершении финансовых операций.

Юридическим лицом на банковский счёт указанного гражданина под видом взыскания задолженности по заработной плате на основании изготовленного для этих целей удостоверения комиссии по трудовым спорам перечислены денежные средства в сумме 2,5 млн. рублей. При этом, в ходе проверки установлено, что екатеринбуржец фактически в трудовых отношениях с юридическим лицом никогда не состоял.

В этой связи прокуратура направила исковое заявление о взыскании с гражданина в доход Российской Федерации полученных на счёт денежных средств, а также вознаграждения за оказанную услугу по предоставлению счета.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга исковые требования удовлетворил, взыскав с жителя г. Екатеринбурга денежные средства в сумме 2,5 млн. рублей.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение. 

Распечатать Архив новостей