Новости

В Екатеринбурге ранее судимый за совершение тяжких преступлений местный житель осужден за причинение ножом тяжкого вреда здоровью своему родному сыну
  Текст

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, ранее судимого за совершение тяжких преступлений Бориса Стрижова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия)

В ходе судебного разбирательства установлено, что 14 декабря 2021 года в вечернее время потерпевший, 1990 г.р., приехал в квартиру, в которой проживал совместно с отцом. Между ними возник конфликт на бытовой почве, во время которого потерпевший сел за компьютер. Через непродолжительное время Стрижов подошел сзади к родному сыну, а когда последний встал из-за стола, повернувшись лицом к отцу, Стрижов нанес ему ножом 2 удара в тело.

После этого потерпевший зафиксировал на видео с помощью сотового телефона нанесенные ему ножевые телесные повреждения, а также отца с ножом в руке, сидевшего на диване, вышел из квартиры, дошел до места проживания матери, откуда был увезен на скорой помощи в медицинское учреждение.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга назначил Борису Стрижову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей