Новости

В Ирбите осужден местный житель за покушение на дачу взятки сотрудникам ДПС с целью избежания ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя Александра Бородина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в  состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию), по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 24 марта 2022 около 9 час. мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Ауди Q7». Он был остановлен сотрудниками ДПС на одной из улиц г. Ирбита. После чего ввиду характерных признаков опьянения ему было предъявлено законное требование о прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

На месте задержания мужчина попытался дать сотрудникам экипажа ДПС взятку в размере около 32 тыс. рублей за незаконные действия в виде освобождения от административной ответственности.

Однако инспекторы ДПС, к которым мужчина обратился с коррупционным предложением, взятку не приняли, сообщили о данном факте в дежурную часть.

В ходе судебного разбирательства Бородин свою вину признала полностью.

Ирбитский районный суд назначил по совокупности преступлений Александру Бородину наказание в виде штрафа в размере 1,3 млн рублей, с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортным средством на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. 

Распечатать Архив новостей