Новости

Прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства в детском саду г. Екатеринбурга
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга проверила исполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности МБДОУ «Детский сад № 212» г. Екатеринбург.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура выявила нарушения при организации питания несовершеннолетних детей, а именно были вскрыты факты приема продукции с признаками недоброкачественности (гнили), нарушения условий хранения продуктов (нахождения посторонних предметов, личных вещей персонала), использования не промаркированной посуды. Кроме того, спортивная площадка в дошкольной организации не имела ровной поверхности, что могло привести к травматизму детей.  

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в отношении заведующей образовательного учреждения возбудила административное дело по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим и иным средствам воспитания и обучения).

Территориальным отделом Роспотребнадзора по результатам рассмотрения постановления прокуратуры заведующая детским садом оштрафована на 3 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура руководителю образовательного учреждения внесла представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен кладовщик.

После вмешательства прокуратура выявленные нарушения устранены. В частности, исключено использование не промаркированной посуды, усилен контроль за условиями хранения и принимаемой продукции, поверхность детской площадки приведена в соответствие (выровнена).

В настоящее время нарушения при организации питания воспитанников устранены. 

Распечатать Архив новостей