Новости

Прокуратура в судебном порядке обязала администрацию городского округа Среднеуральск и муниципальное предприятия отремонтировать здание общественной бани для его использования по целевому назначению
  Текст

Прокуратура г. Верхней Пышмы проверила соблюдение законодательства о муниципальной собственности в деятельности администрации городского округа Среднеуральск и МУП «Городское хозяйство».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что за МУП «Городское хозяйство» на праве хозяйственного ведения закреплено нежилое помещение по ул Уральская в г. Среднеуральск.

При этом, деятельность общественной бани, расположенной в данном помещении, прекращена ввиду того, что здание находится в аварийном состоянии. МУП «Городское хозяйство» мер, направленных на поддержание технического состояния нежилого помещения, не принимает. Фактически здание бани не используется в связи с аварийным состоянием с 2020 года, отсутствуют условия для обеспечения надлежащего бытового обслуживания населения в сфере охраны жизни и здоровья, а так же на благоприятные  и безопасные условия проживания, соблюдения правил личной гигиены.

В целях защиты прав граждан прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями о возложении на администрацию городского округа Среднеуральск и МУП «Городское хозяйство» обязанностей по приведению нежилого помещения в состояние, обеспечивающее его использование по целевому назначению, созданию населению городского округа условий для бытового обслуживания путем предоставления услуг бани.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Свердло.вский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы ответчиков, оставил без изменения решение Верхнепышминского городского суда о возложении на администрацию городского округа Среднеуральск и МУП «Городское хозяйство» обязанностей по приведению нежилого помещения в состояние, обеспечивающее его использование по целевому назначению, созданию населению городского округа условий для бытового обслуживания путем предоставления услуг бани.

 Судебный акт вступил в законную силу.

Прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Распечатать Архив новостей