Новости

В Артинском районе после вмешательства прокуратуры проведен капитальный ремонт кровли школы
  Текст

Прокуратура Артинского района проверила соблюдение требований законодательства при эксплуатации и содержании здания общеобразовательной школы, а также об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что кровля здания МБОУ «Барабинская общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза И.И. Черепанова» находится в аварийном состоянии: в рекреациях 2 этажа с потолка течёт вода, на полу подставлены вёдра, потолок с подтеками, имеются следы отслаивания штукатурного слоя. Несмотря на имеющиеся факты ненадлежащей эксплуатации здания общеобразовательного учреждения, в бюджете муниципалитета денежные средства на капитальный ремонт кровли здания школы не были запланированы.

В связи с изложенным прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Артинского городского округа, образовательное учреждение обязанности по проведению капитального ремонта кровли здания школы.

Артинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объёме.

После вмешательства прокуратуры работы по ремонту кровли проведены в летний период 2022 года. За период ремонта в школе полностью заменено кровельное покрытие, вместо разрушающегося рубероида положен профлист. Сумма восстановительных работ составила свыше 17,9 млн. рублей. К новому учебному году работы были полностью завершены. 

Распечатать Архив новостей