Новости

В Шалинском районе прокуратура отстояла жилищные права ребенка-инвалида
  Текст

Прокуратура Шалинского района проверила соблюдение жилищных прав ребёнка-инвалида.

В ходе надзорных мероприятий были выявлены факты нарушения жилищных прав 8-летнего ребёнка, который по состоянию здоровья не может самостоятельно передвигаться и пользуется для передвижения креслом-коляской. При этом, имеющееся у ребёнка-инвалида заболевание даёт ему право на дополнительную жилую площадь.

По требованию прокуратуры жилищной комиссией Шалинского городского округа проведено обследование квартиры, в которой проживает ребенок-инвалид. Жилое помещение и общедомовое имущество признано неприспособленным для проживания инвалида и удовлетворения его потребностей.

Поскольку квартира, в которой проживает ребенок, не отвечает установленным нормам по площади и приспособленности проживания в нем инвалида, прокурор в Шалинский районный суд направил исковое заявление о возложении на администрацию Шалинского городского округа обязанности предоставить ребенку-инвалиду и его матери во внеочередном порядке жилое помещение, соответствующее требованиям действующего законодательства.

Шалинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объёме.

Судебный акт не вступил в законную силу.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение и восстановление жилищных прав ребёнка с ограниченными возможностями здоровья.

Распечатать Архив новостей