Новости

В Ревде к 14,5 годам лишения свободы приговорен местный житель за убийство одного знакомого и причинение смертельных травм другому
  Текст

Ревдинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Блицына, 1985 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в ходе судебного заседания, 29 мая 2022 года осужденный с потерпевшими распивал алкоголь. В какой-то момент Блицын вспомнил что с потерпевшим ранее отбывал наказание в одной исправительной колонии и у них произошел словесный конфликт. Ревдинец неоднократно с силой нанес удары руками и ногами, обутыми в берцы, по всему телу потерпевшего, от полученных травм последний скончался на месте.

Покидая место совершения преступления Блицын попросил другого знакомого открыть ему дверь из квартиры, на что последний согласился, однако в силу сильного алкогольного опьянения длительное время не мог вставить ключ в замочную скважину. Вследствие чего осужденный разозлился и начал с силой наносить удары руками и ногами по всему телу данного мужчины, который выронив ключи попытался их поднять. После чего Блицын, сломав деревянную перегородку около двери, покинул место совершения преступлений. А мужчина от полученных травм скончался на месте.

Обвиняемый вину признал в полном объёме, в содеянном раскаялся.

Ревдинский городской суд назначил Андрею Блицыну наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей