Новости

Прокуратура в судебном порядке обязала Региональный фонд выполнить работы надлежащего качества по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома
  Текст

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга по обращению пенсионера провела проверку о ненадлежащем проведении капитального ремонта кровли в многоквартирном доме.

Заявитель указал, что после проведения в 2017 году капитального ремонта Региональным фондом содействия капитальному ремонту в течение 2 лет протекает крыша, в процессе чего происходит разрушение фасада здания, а также протечки в квартире заявителя.

В ходе проверки прокуратурой района с привлечением специалиста Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области установлено разрушение фасада здания и зафиксированы протечки с кровли дома № 21 по ул. Ломоносова в г. Екатеринбурге.

Прокуратура в интересах пенсионера направила исковое заявление в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга к Региональному фонду содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области об обязании выполнить работы по капитальному ремонту кровли в указанном многоквартирном доме надлежащего качества. По делу проведена экспертиза, которая подтвердила доводы иска.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора, возложив на Региональной фонд капитального ремонта обязанность провести работы надлежащего качества по ремонту кровли многоквартирного дома.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей