Новости

Прокуратура Туринского района в судебном порядке взыскала в пользу работника с работодателя компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей в связи с травмированием при выполнении трудовых обязанностей
  Текст

Прокуратура Туринского района провела проверку по обращению местной жительницы – бывшей сотрудницы одного из учреждений городского округа.

Установлено, что с заявительницей произошёл несчастный случай при исполнении ею своих трудовых обязанностей в качестве уборщицы.

Так, 9 марта 2019 года около 14 час. 20 мин. заявительница после уборки помещений учреждения вышла на улицу и направилась в сторону баков для отходов. Выбросив мусор, она направилась к зданию учреждения по тротуару, поскользнулась на льду и упала. После падения гражданка почувствовала резкую боль в левой руке. При медицинском обследовании пенсионерке был поставлен диагноз – перелом лучевой кости левой руки со смещением отломков слева.

Причиной несчастного случая явилось нарушение работодателем правил охраны труда.

В связи с полученной травмой заявительница длительный период времени была нетрудоспособна, проходила лечение. Учреждение отказалось возмещать пенсионерке моральный вред добровольно.

Прокуратура Туринского района на основании ч. 1 ст. 45 ГПК РФ обратилась в суд с исковым заявлением в защиту прав заявительницы с требованием о взыскании компенсации морального вреда с бывшего работодателя.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования Туринский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал
с учреждения в счет компенсации морального вреда в пользу бывшей работницы 70 тыс. рублей.

В настоящее время решение суда исполнено: денежные средства перечислены на расчётный счёт пенсионерки.

Распечатать Архив новостей