Новости

В Артинском районе прокуратура через суд обязала многодетную мать оформить жилье в долевую собственность и использовать его по назначению
  Текст

Прокуратура Артинского района проверила соблюдение законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что в 2011 году жительница Республики Татарстан в связи с рождением второго ребенка получила сертификат на материнский (семейный) капитал.

В июле 2014 года женщина направила средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, приобретя индивидуальный жилой дом в д. Бихметково Артинского городского округа. Перед покупкой жилья она предоставила в отделение Пенсионного фонда РФ заверенное нотариусом обязательство, что в течение полугода выделит несовершеннолетним детям доли в праве общей собственности.

Однако на течение 8 лет доли в праве собственности на жилое помещение на детей не оформила.

Кроме того, жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, использовалось не по назначению.

В целях защиты прав несовершеннолетних прокурор в Артинский районный суд направил исковое заявление об обязании женщины оформить на детей доли в праве общей собственности на квартиру, а также запрете использования жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского (семейного) капитала, не по назначению.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объёме.

Решение вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей