Новости

Прокуратура организовала проверку в связи с гибелью малолетней, 2022 г.р., и ее бабушки, 1953 г.р., тела которых обнаружены при тушении пожара в г. Верхняя Пышма
  Текст

Прокуратура г. Верхней Пышмы организовала проверку в связи с обнаружением тела пенсионерки, 1953 г.р., и малолетнего ребенка, 2022 г.р., при тушении пожара.

По имеющейся информации, накануне, 15 сентября 2022 года, около 12 час. 30 мин. после тушения пожара в квартире многоквартирного дома по ул. Петрова в г. Верхняя Пышма обнаружены тела малолетней, 2022 г.р. и ее бабушки, 1953 г.р., с признаками смерти в результате отравления угарным газом.

Предварительная причина возгорания – короткое замыкание электрической проводки в результате эксплуатации телевизора. Точная причина возгорания будет установлена по результатам пожара-технической экспертизы.

Установлено, что в указанной квартире проживала семья в составе матери, отца, троих детей, включая малолетнюю, 2022 г.р., бабушки детей, 1953 г.р.

Предварительно семья на учетах в органах системы профилактики не состояла.

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст оценку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Кроме того, проведение следственными органами доследственной проверки взято прокуратурой на контроль.

По результатам надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей