Новости

Прокуратура в судебном порядке обязала обеспечить проживающих в доме-интернате пожилых людей и инвалидов одеждой по сезону, а также провести ремонт помещений учреждения
  Текст

Сухоложская городская прокуратура организовала проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите пожилых людей и инвалидов в деятельности ГАСУСО Свердловской области «Алтынайский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Установлено, что согласно арматурным карточкам трое инвалидов, проживающих в доме-интернате, не обеспечены в установленном объеме необходимой одеждой, в том числе пальто зимним и демисезонным, костюмами, брюками, сорочками, обувью.

По указанным фактам Сухоложская городская прокуратура направила исковые заявления в интересах инвалидов о возложении обязанности на дом-интернат обеспечить указанных граждан в соответствии с требованиями законодательства.

Сухоложский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора. В настоящее время после вмешательства прокурора права инвалидов восстановлены, им приобретена и предоставлена одежда и обувь в необходимых объемах.  

Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, надзорными мероприятиями установлена необходимость проведения ремонта в спальных комнатах Алтынайского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов, ремонта помещений корпусов №№ 2 и 3 учреждения.

По фактам выявленных нарушений городская прокуратура в Сухоложский городской суд направила исковое заявление о возложении обязанности на должностных лиц дома-интерната для престарелых и инвалидов в срок до 31 декабря 2022 года устранить нарушения требований законодательства, провести ремонт в спальных комнатах учреждения, а также организовать и обеспечить ремонт помещений корпусов №№ 2 и 3.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

Городской прокуратурой организовано надзорное сопровождение за фактическим проведением ремонта и восстановлением прав граждан, проживающих в социальном учреждении.

Распечатать Архив новостей