Новости

В Пышминском районе осуждён виновник ДТП, из-за нарушения которым Правил дорожного движения погибла беременная женщина
  Текст

Камышловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Лушечкина, 1985 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что 7 января 2022 года Лушечкин, управляя принадлежащим ему автомобилем марки «Мицубиси Лансер», двигаясь на 180 км автодороги сообщением «г. Екатеринбург – г. Тюмень» в Пышминском районе Свердловской области со стороны
г. Екатеринбурга в сторону г. Тюмень в условиях осадков в виде снега и мокрого покрытия проезжей части со скоростью около 90 км/ч, нарушил п. 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации.

Согласно данной норме закона, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия.

Обвиняемый, не обеспечив безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил занос автомобиля марки «Мицубиси Лансер» с выездом на полосу встречного движения. В результате чего допустил столкновение с грузовым автомобилем «Мерседес BENZ AKTROS», двигавшегося по своей полосе. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля под управлением Лушечкина – его девушка, 1988 г.р., находящаяся на 7 месяце беременности на переднем сидении, от полученных повреждений скончалась на месте происшествия.

Камышловский районный суд назначил Николаю Лушечкину наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, которое на основании ч. 2 ст. 53.1 УК РФ заменено на 1 год 6 месяцев принудительных работ, с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. В качестве дополнительного наказания Лушечкин лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.  

Распечатать Архив новостей