Новости

В Североуральске перед судом предстанет ранее судимый местный житель, обвиняемый в причинении ножом травм своей супруге и пасынку, пытавшемуся защитить свою мать
  Текст

Прокуратура г. Североуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия), по пп. «в», «г» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в связи с выполнением лицом общественного долга).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что за три дня до совершения преступлений ввиду произошедшей бытовой ссоры, возникшей между обвиняемым и его супругой, последняя совместно со своим сыном на некоторое время переехала жить к своей подруге в дом по ул. Пушкина пос. Баяновка г. Североуральска, к дверям которого рано утром около 7 час. 6 июля 2022 года пришел обвиняемый, требовал открыть дверь и впустить его. Поскольку он находился в состоянии алкогольного опьянения, был агрессивно настроен, ни подруга жены, ни сама супруга двери дома ему не открыли.

После чего, реализуя преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью своей супруге, на почве личных неприязненных отношений, вооружившись заранее приготовленным ножом хозяйственно-бытового назначения, житель г. Североуральска проник в дом через незапертое на запорное устройство окно, где умышленно нанес два удара ножом своему малолетнему пасынку в область лица слева, который пытался предотвратить совершение обвиняемым преступления в отношении матери. После чего умышленно нанес своей супруге один удар ножом в область живота, причинив последней проникающее ранение в брюшную полость с повреждением желудка, что повлекло внутрибрюшное кровотечение, кровопотерю.

Указанные повреждения квалифицированы экспертом как причинившее тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Необходимо отметить, что на момент совершения указанных преступлений житель г. Североуральска имел неснятую и непогашенную в установленном законом порядке судимость за совершение аналогичного преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, состоял на учёте в ОМВД России по г. Североуральску как лицо, находящееся под административным надзором по решению Североуральского городского суда, вынесенному в октябре 2020 года.

Уголовное дело направлено в Североуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей