Новости

В Кировграде прокуратура приняла меры по защите имущественных прав 72-летней местной жительницы
  Текст

Прокуратура г. Кировграда провела проверку по обращению местной жительницы, 1950 г.р., о нарушении ее имущественных прав.

Установлено, что в октябре 2019 года между заявительницей и индивидуальным предпринимателем, 1994 г.р., был заключён договор подряда, предметом которого являлось выполнение работ по остеклению балкона заказчицы. В соответствии с условиями договора, предприниматель обязался в срок не позднее 30 рабочих дней после полной оплаты работ произвести поставку изделий для остекления балкона и произвести остекление, а заявительница обязана оплатить стоимость работ по договору в размере 28 тыс. рублей.

Пенсионерка оплатила работы в полном размере при подписании договора, однако индивидуальным предпринимателем нарушен установленный срок для выполнения работ. До настоящего времени остекление балкона заявительнице не произведено. Несмотря на предпринимаемые меры со стороны пенсионерки вернуть денежные средства, оплаченные по договору подряда, индивидуальный предприниматель возврат 28 тыс. рублей не осуществил.

В связи с нарушением предпринимателем условий договора нарушены права и законные интересы заявительницы, что выразилось как в невыполнении оплаченных работ по остеклению балкона в жилище, так и в причинении морального вреда, который в соответствии со ст. 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» также подлежит компенсации со стороны исполнителя работ по договору подряда.

В связи с изложенным прокурор г. Кировграда в интересах пенсионерки направил в суд исковое заявление о взыскании с индивидуального предпринимателя стоимости оплаченных работ по договору подряда в размере 28 тыс.  рублей, а также компенсации морального вреда в размере 20 тыс. рублей.

Мировой судья судебного участка № 2 Кировградского судебного района удовлетворил исковые требования прокуратуры г. Кировграда в полном объёме. Решение суда не вступило в законную силу.

После его вступления в законную силу прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного решения и восстановление прав 72-летней местной жительницы. 

Распечатать Архив новостей