Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о кражах сотовых телефонов в общественном транспорте
  Текст

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Альбины Бординовой и Светланы Буркевичевой. В зависимости от роли и степени участия, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительном сговору, с причинением значительного ущерба, в том числе в крупном размере).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в декабре 2021 года осужденные на территории Ленинского административного района г. Екатеринбурга совершили серию краж сотовых телефонов у граждан.

Так, находясь на остановке общественного транспорта, при заходе пассажиров в транспортное средство одна из них обгоняла потерпевшую, у которой планировала похитить мобильный телефон, вставала перед ней на ступени в дверях и под надуманным предлогом мешала проходу другим пассажирам. В это же время ее соучастница посредством создания искусственной давки подходила сзади к потерпевшей и доставала из одежды последней сотовый телефон, после чего обе злоумышленницы скрывались с места преступления.

После задержания осуждённых сотрудниками полиции украденные сотовые телефоны найдены и возвращены потерпевшим.

Кроме того, в этот же период времени Бординовой найдена банковская карта с возможностью бесконтактной оплаты, после чего она пришла в отделение банка, вставила ее в банкомат, ввела пин–код, который находился при карте и сняла денежные средства на сумму 4 тыс. рублей, а также в последующем оплатила поездку в общественном транспорте.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга назначил Альбине Бординовой наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Светлане Буркевичевой - в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура в течении предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней изучит приговор и даст правовую оценку на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования.

Распечатать Архив новостей