Новости

В Артемовском прокуратура через суд обязала работодателя выплатить 300 тыс. рублей работнице птицефабрики в качестве компенсации морального вреда
  Текст

Артемовская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы – сотрудницы ООО «Птицефабрика «Артемовская».

Установлено, что с заявительницей произошёл несчастный случай при исполнении ею своих трудовых обязанностей в качестве обработчика птицы.

Так, 26 августа 2021 года около 21 час. 20 мин. женщина по окончании рабочей смены направилась к выходу из цеха убоя и переработки птицы, поскользнулась на неровной поверхности лестничной площадки и упала лицом вниз на металлическую решетку. В результате падения у работницы были травмированы лицо и правая рука. При медицинском обследовании ей был поставлен диагноз – ушибленные раны век, лобной области и правой кисти, перелом передней стенки верхне-челюстной пазухи справа.

Причиной несчастного случая явилось нарушение работодателем правил охраны труда, а именно непринятие мер к своевременному ремонту лестничного марша цеха, отсутствие в локальных нормативных актах разработанного порядка безопасного содержания помещений и территорий предприятия.

С целью защиты прав пострадавшего работника прокуратура направила исковое заявление в Артемовский городской суд о взыскании с ООО «Птицефабрика «Артемовская» компенсации морального вреда.

Артемовский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав с ООО «Птицефабрика «Артемовская» в пользу работницы компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

После его вступления в законную силу прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда.

Распечатать Архив новостей