Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший кассир крупной торговой сети, обвиняемый в хищении средств организации, производя возврат средств за ранее приобретённые покупателями товары на свою карту
  Текст

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего ранее судимого жителя г. Екатеринбурга. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «в», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере, с банковского счета).

По версии следствия, в период с октября 2021 года по май 2022 года обвиняемый, являясь кассиром магазина крупной торговой сети, находясь на своём рабочем месте, неоднократно проводил операции по возврату товара, ранее приобретённого покупателями, используя оставленные покупателями чеки об оплате.

В нарушении своей должностной инструкции, обвиняемый, достоверно зная, что фактически товар не возвращается, проводил операцию по возврату товаров по произвольно выбранным чекам и денежных средств за них. При этом, обвиняемый использовал находящуюся в его пользовании карту администратора, разрешающую проведение указанной операции, прикладывая к платёжному терминалу находящуюся в рукаве одежды банковскую карту.

В результате действий обвиняемого торговой сети причинён ущерб в размере свыше 314 тыс. рублей.

 Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.   

Распечатать Архив новостей