Новости

В Кушве к реальному лишению свободы приговорена женщина за применение насилия и жестокое обращение в отношении несовершеннолетней дочери
  Текст

Кушвинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в материальной или иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что в период с июля 2020 года по декабрь 2021 года осуждённая, действуя умышленно, с целью истязания причинила своей несовершеннолетней дочери, 2012 г.р., физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий.

Кроме того, осуждённая в указанный период времени, в нарушение требований Семейного кодекса Российской Федерации, ненадлежащим образом исполняла обязанности родителя, систематически использовала недозволенные методы наказания в виде физического насилия.

Так, помимо побоев, в осенне-зимний период злоумышленница выставляла дочь без одежды и обуви на период от 30 минут до четырех часов в неотапливаемые сарай и баню. Кроме того, в свое отсутствие привязывала ребенка на весь день к кровати.

В судебном заседании осуждённая свою вину признала частично, от дачи показаний отказалась, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции Российской Федерации.  

Кушвинский городской суд, с учётом мнения государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде 3 лет 15 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей