Новости

В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом хищении свыше 3 млн рублей под видом проведения «магических» обрядов
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении местной жительницы, 1989 г.р. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая в период с мая 2019 года по январь 2021 распространила среди слабослышащих людей, проживающих на территории Свердловской области, информацию о наличии у нее якобы «магических способностей», а именно «дара ясновидения», который необходим для проведения таких оккультных обрядов, как «гадание», «снятие порчи» и «приворот». Злоумышленница снимала на короткий период времени съемные квартиры и принимала слабослышащих лиц, привлекая для жестового перевода инвалидов по слуху.

Предлагая потерпевшим за крупные суммы приобрести предметы, имеющие якобы целительные свойства, злоумышленница похищала у слабослышащих людей денежные средства и имущество.

Некоторых потерпевших для проведения оккультных обрядов она возила в г. Москва. В случае, если у клиентов не имелось необходимой суммы, обвиняемая брала в качестве оплаты меховые и золотые изделия.

В результате незаконных действий обвиняемой пострадали 18 человек, чей ущерб составил свыше 3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей