Новости

В Нижнем Тагиле осуждены двое мужчин за незаконный оборот немаркированных табачных изделий стоимостью более 8 млн рублей
  Текст

Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Нижнего Тагила, 1995 г.р. и 1987 г.р.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору).                               

По версии следствия, обвиняемые в период с конца июня 2020 года по январь 2022 года осуществляли на территории г. Екатеринбурга закупку немаркированных специальными (акцизными) марками табачных изделий у неустановленных в ходе следствия лиц, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство.

Контрафактную табачную продукцию осужденные перевозили на арендованной машине и на личном автомобиле.

Приобретенная табачная продукция хранилась в гараже, используемом в качестве склада, а в дальнейшем контрафактные табачные изделия направлялись в торговые точки в г. Нижнего Тагила для последующей продажи.

Сотрудниками правоохранительных органов в рамках оперативно-розыскной деятельности на различных торговых точках, в которых свою деятельность осуществляли братья, изъято более 98 тыс. пачек контрафактных сигарет под торговым наименованием известных брендов.

Согласно заключениям проведенных по уголовному делу товароведческих экспертиз, сумма изъятой табачной продукции составила более 8 млн рублей.      

Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила назначил виновному, 1995 г.р., наказание в виде 2 лет 6 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства 20 % заработной платы, виновному, 1987 г.р., - в виде 2 лет 4 месяцев принудительных работ с удержанием 20 % заработной платы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей