Новости

Житель пос. ЗАТО Свободный приговорён к 9 годам лишения свободы за убийство своей сожительницы
  Текст

Верхнесалдинский районный суд на основании доказательств, представленных обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, 1968 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что осуждённый 3 мая 2022 года в период с 18 час. до 19 час. 23 мин., находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего проживания – в квартире дома по ул. Майского пос. ЗАТО Свободный, распивал совместно со своей сожительницей спиртные напитки. Впоследствии осуждённый взял нож, подошёл к сидевшей в кресле потерпевшей и нанёс не менее двух ударов в область передней поверхности верхней трети левого бедра и не менее одного удара в область груди потерпевшей слева, причинив сильную физическую боль и телесные повреждения, которые повлекли смерть женщины на месте происшествия спустя непродолжительный период времени.

В ходе предварительного расследования, а также в судебном заседании мужчина пояснил, что вину не признает, умысла на убийство потерпевшей у него не было.

Верхнесалдинский районный суд назначил виновному наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей