Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры предприятие погасило задолженность по выплате заработной платы перед работником
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга по поступившему обращению работника предприятия провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Сантехкомплектсервис».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 9 января 2018 года заявитель был принят на работу в ООО «Сантехкомплектсервис» на должность заместителя директора по продажам, о чем издан соответствующий приказ и с ним заключен трудовой договор.

Согласно р. 4 Положения об оплате труда и материальном стимулировании сотрудников, утвержденного приказом директора от 14.03.2017, заработная плата выплачивается работникам 10 и 25 числа каждого месяца.

Между тем у ООО «Сантехкомплектсервис» перед заявителем образовалась задолженность по выплате заработной платы за период с октября 2020 по август 2021 в размере свыше 350 тыс. рублей.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура директору ООО «Сантехкомплектсервис» внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объёме.

Распечатать Архив новостей