Новости

Прокуратура направила в суд материалы уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера в отношении мужчины, совершившего убийство двух своих знакомых
  Текст

Прокуратура Свердловской области утвердила постановление о направлении в суд уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя с. Байкалово, 1965 г.р. Мужчине вменяется совершение общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По материалам уголовного дела, 17 марта 2022 года в период с 19 час. до 20 час. 15 мин. житель с. Байкалово, 1965 г.р., находившийся в состоянии опьянения в квартире дома по ул. Мальгина в с. Байкалово Байкаловского района, действуя на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за ревности к знакомой, 1958 г.р., а именно в силу того, что она не хотела уходить домой из квартиры своих знакомых, где они совместно употребляли спиртные напитки, взял на кухне нож хозяйственно-бытового назначения.

После чего житель с. Байкалово, 1965 г.р., прошел в коридор и с целью причинения смерти хозяину квартиры нанес не менее 2-х ударов клинком ножа в область груди последнего.  

После причинения хозяину квартиры вышеуказанных телесных повреждений житель с. Байкалово прошел в комнату, где находилась его знакомая, 1958 г.р., и нанес ей не менее 3-х ударов клинком ножа в область груди и левого предплечья.

Женщина скончалась на месте, а хозяин квартиры спустя несколько часов в больнице.

Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина, совершивший общественно-опасное деяние, страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем в момент совершения не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.

Материалы уголовного дела направлены в Свердловский областной суд для рассмотрения вопроса о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Распечатать Архив новостей