Новости

В Екатеринбурге перед работниками предприятия по производству строительных и металлических изделий погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2 млн рублей
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга по обращениям работников ООО «Группа Ермак» проверила соблюдение трудового законодательства на предприятии.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что у ООО «Группа Ермак»  образовалась задолженность по оплате труда перед 56 работниками за период с марта по июль 2022 года на общую сумму 2,2 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями трудовых прав работников прокуратура руководителю предприятия внесла представление об устранении выявленных нарушений, а также отношении директора ООО «Группа Ермак» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения устранены, задолженность по заработной плате перед 56 работниками ООО «Группа Ермак» погашена в полном объёме.

Распечатать Архив новостей