Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении – т.н. «закладчика» - участника организованной группы, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств
  Текст

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1988 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, в мае 2022 года обвиняемый для извлечения материальной выгоды от незаконного оборота наркотических средств добровольно вошел в состав организованной группы, которая сбывала наркотические средства посредством интернет-магазина, на должность «закладчика» наркотических средств и в течении мая 2022 года вплоть до 18 час. 10 мин. 30 мая 2022 года незаконно сбывал наркотические средства в г. Нижний Тагил.

За указанные незаконные действия злоумышленник от руководителя организованной группы через «оператора» интернет-магазина получал материальное вознаграждение в размере 350 рублей за каждую сделанную им закладку с наркотическим средством.

Так, 30 мая 2022 года обвиняемый, получив очередную крупную партию наркотического средства, расфасованного в 10 свертков, приехал на территорию Дзержинского района г. Нижнего Тагила, где, намереваясь незаконно сбыть его, разложил 4 свертка с наркотическим средством в оборудованные им тайники. После чего сфотографировал места сделанных им закладок с привязкой координат геолокации, но в момент выбора места для очередного тайника для закладки был задержан сотрудниками полиции.

Все 10 свертков с наркотическим средством, предназначавшимся для сбыта неопределенному кругу лиц на территории Дзержинского района г. Нижнего Тагила, было обнаружено и изъято сотрудниками полиции, тем самым ведено из незаконного оборота. 

 Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Распечатать Архив новостей