Новости

В Невьянске осужден житель с. Конево Невьянского района за незаконную охоту на лебедя, занесенного в Красную книгу
  Текст

Мировой судья судебного участка № 1 Невьянского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовном уделу в отношении 27-летнего жителя с. Конево Невьянского района Кирилла Колташова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 8 мая 2022 года около 15 час. мужчина приехал на автомобиле марки «ВАЗ 21214» к берегу реки Большой Сап вблизи с. Конево Свердловской области, взяв с собой гладкоствольное охотничье ружье и патроны к нему, с целью незаконной добычи дикой птицы – лебедя-шипуна, который в силу Постановления Правительства Свердловской области от 12.05.1996 № 377-П «Об учреждении Красной книги Свердловской области» подлежит особой охране.

Осознавая противоправный характер своих действий, находясь в указанном месте, действуя умышленно и вопреки действующему законодательству, он произвёл три прицельных выстрела в дикую птицу – лебедя-шипуна, причинив ему огнестрельные ранения шеи, которые явились причиной гибели птицы.

В результате незаконной охоты особи лебедя-шипуна, занесённого в Красную книгу Свердловской области, Департаменту по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области причинён материальный ущерб.

В ходе судебного разбирательства Колташов свою вину признал в полном объеме, добровольно возместил материальный ущерб, причиненный в результате преступления.

Мировой судья судебного участка № 1 Невьянского судебного района назначил Кириллу Колташову, с учетом его материального положения, наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей