Новости

В Екатеринбурге осужден местный житель за совершение краж в общественном транспорте и на рынке
  Текст

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, 1977 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража, в том числе группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, а также из сумки, находившимися при потерпевшем, а также с банковской карты).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в период с октября по ноябрь 2021 года осужденный, вступив в предварительный сговор со своим знакомым, совместно с ним совершил 3 кражи сотовых телефонов из одежды пассажиров при посадке в салоны маршрутных автобусов на территории Октябрьского района г. Екатеринбурга.

В ноябре 2021 года, находясь в салоне маршрутного автобуса, действуя совместно с иным местным жителем, осужденный тайно достал из рюкзака пассажирки «визитницу» с находящимися в ней двумя банковскими картами, с которых они совместно похитили денежные средства путем бесконтактный оплаты.

В декабре 2021 года злоумышленник, находясь у торгового павильона на территории Шарташского рынка в Октябрьском районе г. Екатеринбурга, тайно похитил с манекена зимнюю куртку, обратив ее в свою пользу.

Примечательно, что мужчина был неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений, в октябре 2021 года приговором Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга он был осужден к лишению свободы сроком на 6 месяцев условно.

Таким образом, злоумышленник должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, вновь совершил аналогичные преступления.   

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга путем сложения приговоров назначил виновному наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Необходимо отметить, что его подельник также в сентябре 2022 года был осужден Октябрьским районный судом г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей