Новости

В Краснотурьинске местный житель приговорен к 7 годам лишения свободы за нанесение смертельных травм своей сожительнице
  Текст

Краснотурьинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, 1975 г.р.. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что с 3 по 5 июля 2022 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сожительницей нанес ей удар рукой область грудной клетки, чем причинил потерпевшей телесные повреждения в виде закрытой механической тупой травмы туловища – разрыва селезенки, кровоподтека по левой боковой поверхности грудной клетки, кровоизлияния в межреберные промежутки слева.

Данные повреждения квалифицированы экспертом как повреждения, причинившее тяжкий вред здоровью. От указанных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Краснотурьинский городской суд с учетом позиции государственного обвинителя, личности злоумышленника, назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил исковые требования брата погибшей, взыскав с осужденного в качестве возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда 140 тыс. рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей